Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3829 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Laganelle e ceci alla campana
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 150'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• laganelle: 380 gr.
• ceci: 200 gr.
• origano: 1 pizzico abbondante
• aglio: 1 spicchio
• olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Laganelle e ceci alla campana:
1 terrina - 1 casseruola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Laganelle e ceci alla campana:
1. Tenete a bagno i ceci in una terrina con acqua per 24 ore; poi scolateli bene, poneteli in una casseruola con acqua che li copra per almeno tre dita e fateli cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 2 ore e mezzo, versando un poco di acqua calda, se necessario.

2. Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura, regolate di sale, unitevi le laganelle e mescolate. Sbucciate e schiacciate l'aglio; fatelo dorare in un pentolino con l'olio assieme all'origano e condite con questo le laganelle con i ceci, la cui acqua di cottura dovrà essere completamente assorbita. Mescolate, pepate e servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete spolverizzare le laganelle con un pizzico di peperoncino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Solopaca bianco (Campania) a 11°C
• Colli Orientali del Friuli Ribolla (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Una tisana di origano giova a chi è troppo incline alla malinconia e l'infuso è indicato per un bagno rilassante.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Laganelle e ceci alla campana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Asparagi in pastella
Asparagi in pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Fagioli di Spagna piccanti
Fagioli di Spagna piccantiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 110'
Dentice con salsa di zuc...
Dentice con salsa di zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Biscottini bicolori
Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta